totoroshka (totoroshka) wrote in sportkids_by,
totoroshka
totoroshka
sportkids_by

Category:

голубой PUKY WUTSCH для детей от года фотосессия с замерами


фотосессия с замерами.
Подробные характеристики PUKY WUTSCH здесь
Мне было очень любопытно, что за "механизм качения" в нем, и насколько он "качается".


Вот такая комплектация, на коробке написано от полутора лет и 80 см роста. Я-то думала, что он от года, поэтому сделала еще и замеры.
Пластиковые колеса, пластиковое сиденьие, грипсы (то, за что держится ребенок на руле) резиновое.
Собирается он за 3 минуты, нужно 3 детали вставить одну в другую, но шестигранника в комплекте нету.
Механизм качения обеспечивается не вот этим длинным рифленым горлом, а ниже, на стыке вертикальной и горизонтальной осей. Причем как-то хитро, я не очень разобралась.
Вот стандартные положения и отклонения:

Сидушка крепится на болт, руль тоже стягивается на болт.
Вот беговелик-каталка в сборе с неопущенным рулем:

Замеры получаются такие: высота от пола до сиденья 23-24 см
Высота руля регулируется приблизительно от 38 до 43 см (+/- сантиметр, я из-за отсутствия ключей не собрала до конца)
Ширина сиденья в месте для сиденья около 11 см

Сзади держалка для мамы. Ширина колес не маленькая, я не померила, но сантиметра по 3-3,5-4. Вся конструкция устойчивая, руль поворачивается в руках без усилий, но не наровит сам свернуть в сторону. Механизм качения сильного качения не дает, ребенок не упадет, если случайно обопрется на руль, и тот качнется. Я думаю, эта штука просто лишь для того, чтобы ребенок быстро просек, что за рулем нужно следить.
Сначала мне не понравилось, что колеса пластиковые - привыкла к амортизирующим надувным или вспененным. Потом подумала: зато беговелик не скользит по полу (в моем случае - линолеум), для малыша, который полминуты усаживается, это важно.
Сравнение с пластиковой каталкой пуш-каром:
Беговелик Пуки металлический немецкий качественный. Он стоит в 2 раза дороже самой дешевой китайской пластиковой машинки и на 10-50% дороже известных фирм типа Симба, Смооби и Чико.
Беговелик весит 2,5 кг. Машинка, думаю, около 2 кг. Возможно, беговелик дойдет до второго ребенка без последствий, машинка скорее всего тоже дойдет. Но выглядеть будет очень непрезентабельно. Возможно, с отломанными мелочами.
Габариты: Беговелик дает посадку скорее как велосипед. Он чуть выше и уже пуш-кара. На машинке же ребенок должен раскорячивать ноги гораздо шире и сидит он ниже. Это с одной стороны дает возможность шире загребать ногами и дальше ехать, с другой стороны заставляет сильно сгибать в коленях ножки. Я думаю, годовасу большая скорость не понадобится. Это годам к 2-3.
В машинках бывают длинные ручки для взрослого, тут такого нету - высокому папе придется наклониться, чтобы подтолкнуть.
Я не пробовала, но думаю, что беговелик не будет так тарахтеть и громыхать, как пластиковая машинка. За всю фотосессию я от него не слышала никаких звуков :)
Еще, как бонус, в беговелике изогнутое эргономичное сиденье, на нем удобнее, чем на ровной поверхности, и сложнее случайно соскользнуть назад.
Мой вывод такой: если ребенок уже приближается к двум годам, и он активен, и я вижу, что он сядет и поедет на беговеле, то смысла такую штуку покупать - нету. Но если ребенку год, и вы собираетесь покупать/дарить машинку-каталку пуш-кар, и это будет не китайская дешевка, то беговел PUKY WUTSCH презентабельнее, долговечнее, несколько более физиологичен по посадке, хоть и может быть дороже в 1,5 раза.

PUKY WUTSCH - это пребеговел, а беговел - это превелосипед. Вот такой план приучения к будущим велоподвигам!
Tags: 1+, puky, беговел, отчет
Subscribe

  • О беговеле начинающим

    Здравствуйте, сообщники! Только что начала изучать тему про беговелы и велосипеды для самых маленьких. Очень прошу помощи и советов. В нашей глуши…

  • пристрой беговела для 2,5+ лет

    Подруга пристраивает Пуки эль красный, в отличном состоянии. Пишет, катались буквально по пальцам пересчитать сколько раз. Есть пару царапин. Просит…

  • Puky выпустила новую модель беговела

    Немецкая компания Puky выпустила свой первый беговел в 2003 году. За 11 лет производитель не менял дизайн своих беговелов, а беговелы Puky…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments